Wie Lange Steak Im Backofen Nachgaren
Hallo, kann mir evtl. wer sagen wie lange ich das Steak brate wenn ich es Medium haben möchte? Ich habe schon öfters Rindersteak gemacht aber das waren meistens dünnere Scheiben. Ich würde das Steak gerne von beiden Seiten anbraten (so 2-three Minuten je Seite) und dann in den backofen bei 100 Grad ziehen lassen. Wie lange muss es da drin bleiben das es Medium ist? |
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Mitglied seit 05.07.2009
viii.504 Beiträge (ø1,74/Tag)
Hallo Tom, bei mir gibt es heute Rumpsteaks 3cm dick. Die liegen schon seit gerade eben herum, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Dann jede Seite ii-3 Minuten anbraten, bei 100° in den Ofen und mit dem Fleischthermometer nach 10 Minuten testen, ob es passt. Je nach Fleischdicke, Ausgangstemperatur und gewünschten Gargrad kann das schon mal bis zu forty Minuten dauern LG |
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Mitglied seit 12.02.2009
705 Beiträge (ø0,14/Tag)
Verstehe ich gerade nicht ganz. 2-3 Minuten und nach x Minuten testen, aber gesamt mit allem 40 Minuten?? |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,74/Tag)
upss - tut mir leid, ich habe deine Antwort nicht mitbekommen. State of war gerade in der Küche am arbeiten. Besides, ich meine das so: 40 Minuten ist dice Höchstzeit für kühlschrankkalte, 5-6cm dicke Steaks, dice jemand durchgebraten haben möchte. Darum der Hinweis - hätte ich vielleicht deutlicher schreiben sollen. Distressing. Naja, wir (du und ich hier ebenso) haben ja heute um einiges dünnere Steaks und bevorzugen sie medium gebraten. LG |
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Mitglied seit 12.02.2009
705 Beiträge (ø0,fourteen/Tag)
Habe es 3 Minuten angebraten und im Ofen bei 100 Grad fifteen Minuten drin gehabt. Es state of war danach Medium-Done das state of war völlig OK! :) |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,74/Tag)
Hallo Tom, puhhh - dann hat es ja gepasst, was ich geschrieben habe - Schweiß abwisch. Hier bei meinen Steaks war es so, dass ich vor den Steaks Ofengemüse bei 200° im Backofen garte. LG |
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Mitglied seit 28.08.2004
10.004 Beiträge (ø1,v/Tag)
Wenn du's nicht in den Backofen legen möchtest (wie ich z.B.) je vier Minuten von beiden Seiten => medium (mit rosa Kern) je drei Minuten von beiden Seiten => medium rare (mit rohem Kern) Gruß |
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Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,fifteen/Tag)
Hallo, diese Backofen-Geschichte ist und wird mir immer ein Rätsel bleiben Das Fleisch state of war meistens perfekt medium und zart. Und wenn nicht, lag es wohl eher an mangelnder Fleischqualität. Viele Grüße, |
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,33/Tag)
@Ro-Gi Für mich ist und bleibt das auch ein Rätsel.Bei mir kennen die Steaks auch nur dice Pfanne. lg dat lörchen |
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Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 14.11.2008
13.002 Beiträge (ø2,54/Tag)
hello vielleicht sollten die Pfannenliebhaber mal die Alternative ausprobieren... Tim Raue ist nicht ganz unbedarft..da gibts ein Video, wahrscheinlich auch Rind, habe neulich Schweinekotelett geguckt... gruß |
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Mitglied seit 26.10.2003
xv.552 Beiträge (ø2,23/Tag)
zusammen, @Annelore & Ro-Gi, dass Ihr als alte Hasen und Profi Euer Steak nicht in den Backofen zum Nachziehen legt kann ich verstehen, denn Ihr verfügt über genug Erfahrung wann das gute Stück so ist wie Ihr es haben wollt. Ihr gebt im Durchschnitt sehr gute Tipps nur Eure heutigen Bemerkungen sind nun mal nicht sehr hilfreich. Sorry aber da müsste mehr dann kommen. LG aus der Toscana Hessens Babs der
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>>Mit den Gerüchten ist es wie mit der Fotografie – wenn man erst einmal was Negatives hat, kann human es entwickeln und vergrößern.<< unbekannter Autor |
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Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,15/Tag)
Hallo Babs, auch als Anfänger habe ich Steaks nie im Backofen nachgaren lassen, womöglich noch in Alufolie gewickelt Natürlich gibt es aber auch Dinge und Zubereitungsarten, die sich mir erst hier erschlossen . Dafür bin ich wirklich dankbar! Aber dies ständige Hype um Steaks und Co. wundert mich einfach, auch wenn dies nicht hilfreich sein magazine .... Viele Grüße, |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,74/Tag)
@Ro-Gi: Aber dies ständige Hype um Steaks und Co. wundert mich einfach, Sag doch sowas nicht - ich betreibe keinen Hype darum, sondern ich kann es schlichtweg nicht anders und bin froh auf diesem Wege keine Schuhsohlen auf dem Teller zu haben @Lörchen: siehste mal, deine Steaks dürfen nur dice Pfanne kennenlernen - meine Steaks kommen ein bisschen weiter rum LG |
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Mitglied seit 31.12.2009
v.419 Beiträge (ø1,15/Tag)
@Lavendula_: Das ist doch völlig in Ordnung, wenn es and then bei Dir klappt Viele Grüße, |
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Mitglied seit 26.10.2003
xv.552 Beiträge (ø2,23/Tag)
zusammen, @Ro-Gi, eventuell kommt der wie Du es nennt Hype um Steaks einfach daher dass die User hier auch Kochshows sehen und da werden die Steaks und nicht nur die halt in den Ofen gepackt. Also wir es ausprobiert und siehe da es klappt stressfrei also wir der Tipp weiter gegeben. Ich denke jeder sollte sein Fleisch/Steak and so braten wie er es beherrscht und eventuell wenn er sicherer mit Fleisch umgehen kann mal sie an was Neues wagen. Das Ding mit der Alufolie ist doch auch schon lange geklärt. Davon abgesehen habe ich es auch ohne Backofen gelernt, verwende ihn aber recht gerne da ich dann wieder eine Platte frei habe, beherrsche aber auch die Pfannenmethode wobei wir meist dice Steaks auf dem Grill brutzeln. LG aus der Toscana Hessens Babs der
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Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,33/Tag)
@Lavendula_ Ach meine Steaks mögen diese herumreiserei nicht .Sie kommen aus der Pfanne auf einen sehr warmen Teller, werden mit einem auch warmen Deckel abgedeckt und können da then eine kleine Ruhepause einlegen ,bis ich eine kleine Sauce in der Pfanne in der sie gebraten wurden gezogen habe . Ich muss dazu sagen, obwohl auf Wunsch eines einzelnen Herrn sein Steak immer ganz durch sein soll ,ist mir das noch nie gelungen .Sehr zu dessen Unmut. As well muss ich echt doch mal eine Thread eröffnen mit der Frage :Wie braten ich ein Steak so lange bis es durch ist. dat Lörchen |
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Gelöschter Benutzer
Mitglied seit xiv.11.2008
xiii.002 Beiträge (ø2,54/Tag)
jetzt mal dice Frage eines Ofenliebhabers- die gleichmässige Hitze im Ofen (oben und unten) scheint mir besser geeigenet, ein Fleischstück gut zu garen, obwohl ich glaube, das auch anderweitig essbar hinzukriegen, aber nicht unbedingt besser. gruß |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,74/Tag)
Guten Abend beisammen, @lörchen: mach das - ich kann da sicher reichlich Ratschläge zu geben. Auch in der Kathegorie "durch und staubtrocken" - falls das gewünscht wird. @Mo: ich fürchte da musst du mit der gleichen Fleischqualität, Ausgangstemperatur, Größe .....einen doppelten Garvorgang durchführen und im Anschluß eine Blindverkostung durchführen. Dann weisse sischa Bescheid. LG |
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Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 14.11.2008
13.002 Beiträge (ø2,54/Tag)
ich bin leider voreingenommen... |
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Source: https://www.chefkoch.de/forum/2,57,659965/Garzeit-Entrecote-3-cm-500-gr.html
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